Отзыв на мангу Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените отзыв

Так как начинать я не мастер, то начну с пары слов: " Если бы меня спросили, на что похожа данная манга, я бы ответила, что это "герой Щита" для бедных". Начнем с шаблонного начала, все мы, конечно, с чего-то начинали, и то, что происходило в первой главе, классический шаблон, без него, как говорится, никуда. Герой щита и многие другие классные работы тоже так начинались, так что ничего не предвещало.
 После прочтения первой главы у меня появилось странное ощущение того, что количество шаблонов и роялей в кустах ну просто из каждого миллиметра лезет пачками. Вот ГЕРОЙ ВСЕЯ ПЛАНЕТЫ, вот и ПЕРВАЯ БАБА НА ДЕРЕВНЕ, а вот и наш затюханный ГГ, типичный ояш, и как следствие безполезная тряпка.  Вот и гопота деревенская, судя по тэгу ужасы, они откинуться первыми, и еще толпа каких-то непонятных чуваков, ни характеров, ничего, спасибо, что хоть имена дали. А дело движется к 4 главе а Амели по-прежнему одинока. То есть гг просто сидит и думает о вечном, какое он ненужное унылое нечто, и зачем его сюда призвали, и невдомек ему, что надо как-то опробовать свою способность, а не сидеть и СТРАДАТЬ!!! Тем временем Первая Баба НаДеревне крутится вокруг него, и пытается втереть нам какую-то дичь, в смысле пытается ему что-то рассказать о своих чувствах, но ГГ был бы не ГГ если бы не был туп как валенок в амурных делах.
 Ползем дальше, а дальше начинается экшен, не, не так, ЭКШОН! События разворачиваются просто с неимоверной скоростью, не успеваешь следить за их ходом. И тут все резко, РАЗ! И с экшона все начинает катиться в боль страдания и депрессию. Такое резкое изменение в гг, причем кардинальное, меня сначала удивило, потом обескуражило, а потом еще и насторожило. Потому как обычно после такого начинается несусветная ДИЧЬ! И действительно, гг становится каким-то вообще наглухо отбитым маньяком с жаждой мести, какие-то пафосные фразочки, и БА наконец-то начинает юзать свой скилл. Тестестерон прет просто рекой, и из типичного Ояша, у нас есть альфа самец. И вот честно непонятно, о чем думал мангака, когда все это рисовал? Пафосные фразы, эпик позы, какой-то задвиг на тему мести, ничего непонятно!
 И если подвести итог, что таки мы имеем:
1) Никакущего ГГ с каким-то расслоением личности.
2) Отсутствие хоть какой то мотивации, у всех повсеместно
3) Тестестерон, неуязвимость и прочие блага присущие Мери Сью
4) Мангаку, который НЕ знает, когда остановиться, и перестать делать из ГГ живого бога на земле.
 Из плюсов хочу добавить, что хоть рисовка там очень доставляет, но только на ней далеко не уедешь, желание читать сей опус отпадает после первых 5 глав. Может, кого и зацепит такое, но вот точно не меня, моя оценка 3/10, и эта 3 только за рисовочку, она здесь очень даже!
Меню